一般社団法人起業支援ネットワークNICe

ユーザーログイン
最新イベント


会員情報


Membership Information
NICeな会員情報
東北


NICe正会員
鈴木尚登 (すずき・ひさと)
秋田県横手市
Be linked(ビーリンクド) 代表
NPO法人秋田キャリアサポートネットワーク 代表理事
起業創業・地域活性支援事業、キャリア開発・人材育成

事業内容
人と人、人ともの、人とことをつなげ、丁寧な聴き取りからスタートし、「伴走型の総合的な支援」を行い、地域の元気を創造します。
1 起業創業支援、6次産業化、地域資源活用、新規事業参入支援
2 セミナー・講習会などの開催企画支援
3 販路開拓・販売促進・営業支援
4 キャリア開発、人材育成支援


自己紹介
秋田市出身。秋田県横手市の雇用創出協議会に9年間勤務し、地域に根付いている農業や様々な商業、工業や観光を連携させ、新たな雇用創出を生み出し、またその人材を育成に尽力してきました。2015年、協議会の解散に伴い、これまでの経験と実績、信頼と人脈を生かし、伴走型支援の「Be linked」を設立。
資格:国家資格キャリアコンサルタント、女性労働協会認定講師、ジョブカード・就職ガイダンスセミナー講師、JBIA(日本ビジネスインキュベーション協会)認定シニアインキュベーション・マネージャー、JCDA(日本キャリア開発協会)認定キャリアディベロップメントアドバイザー、極和ファシリテーション協会認定 極和ファシリテーター3級、日本酒ナビゲーター・焼酎ナビゲーター・清酒マイスター、NPO法人江戸しぐさ会員。


取材協力
お引き受けします
講演依頼
お引き受けします


アクセスはこちら


NICe賛助会員
柳沼美千子(やぎぬま・みちこ)
MANA
代表
福島県須賀川市
料理研究家・工芸家

事業内容
自家製の自然酵母の開発・パンの予約販売、委託販売、イベントでの販売ほか料理教室での指導、商品開発。会津伝統工芸である山葡萄のあけびつる工芸の創作・伝承活動。2020年からは、地場産野菜や果物にこだわったMANAピクルスを商品化。


自己紹介
自宅に併設した工房を拠点に、自家製の自然酵母の開発・パンづくりに励んできました。2006年、日本ベジフル協会のジュニアソムリエ資格取得。07年、菓子製造業・飲食店営業認可取得。オリジナルの米粉パンは『JR未来の自慢のいっぴん』に認定され、『福島県JRかりんとうプロジェクト』に採択されました。また、会津伝統工芸である山葡萄のあけびつる工芸に40年以上前から携わり、1975年第17回日本民芸公募展で最優秀賞を受賞。籐工芸の指導も務めていました。2020年からは、地場産野菜や果物にこだわったMANAピクルスを商品化しています。


取材協力
お引き受けします。
講演依頼
お引き受けします。


その他
2013年12月に開催された「京都・光泉洞 協賛 第1回 NICeなビジネスプランコンテスト」でグランプリを受賞しました。


アクセスはこちら



NICe賛助会員
清水承玉(しみず・しょうぎょく)
こまや合同会社
代表社員
福島県白河市
食品加工業

事業内容
キムチをなど韓国食品を主とした商品を製造しております。現在はひと手間を加えたタレ(調味料)かけるだけ・あえるだけ・焼くだけの、いつものお料理が簡単に本格的な味になるタレの開発に力を入れております。食品添加物を使用せず、産地や製法にこだわり、安心で安全な食を皆様にご提供出来ますよう努力して参ります。


取材協力
お引き受けいたします。(掲載料がかかる場合は相談の上決めさせて下さい)
講演依頼
キムチの作り方や韓国料理教室などはお引き受けいたします


アクセスはこちら



NICe賛助会員
清水淳子(しみず・じゅんこ)
株式会社 美味一膳
代表取締役
福島県いわき市
食品加工業

事業内容
老舗かまぼこ製造メーカー「夕月」の新ブランドとして、平成14年に手づくり高級蒲鉾(かまぼこ)「美味一膳」を立ち上げました。妥協を許さない厳選素材と伝統の手作りを守りながら、練り製品が醸し出すことのできる美味しさと美しさを極限まで追求し、新しいかまぼこを展開しています。


取材協力
お引き受けいたします
講演依頼
お引き受けいたします


アクセスはこちら








北海道
東北
東京
東京以外の関東
甲信越
北陸
東海
大阪
関西
九州・沖縄
海外


プライバシーポリシー
お問い合わせ